Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

17:47

 

Около 16.00 по селу Спартак был вновь открыт огонь, в результате чего по улице Октябрьская повреждено еще три частных дома, сгорел один гараж. Пожарные успели локализовать огонь. Горловка. В 16.40 в стороне 6/7 стрелковое оружие. В 17.10 в том же районе крупное подключилось.

 

17:12

 

15.50.Донецк. Трудовские под обстрелом ВСУ из САУ. В 15.56 Донецк, Петровка громко, на западе бахает тяжелое и стрелковое. 16.11 — Петровка красный. Артиллерия с Красногоровки. В 16.15 Пески, Старомихайловка — бои с применением артиллерии и минометов. 16.37 — Пески-Вольво-Октябрьский: стрелковый с применением тяжелого.

 

15:43

 

Около 13.00 украинские боевики начали обстреливать Спартак. Попадание зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51, раненых нет. Огонь ведется с применением минометов из района шахты Бутовская. В 14.01 Горловка, в районе Широкой Балки шумно. В 14.20 Старомихайловка: стрелковый бой с применением минометов БМП ЗУ. В 14.45 Октябрьский красный. Тоненькое-Жабуньки стрелковый бой с применением АГС и минометов. В 14.35. Донецк. Тоненькое-Октябрьский: миномет укронацистов по позициям ВСН. Пески-Октябрьский: стрелковое и АГС. В 14.47 со стороны Тоненькое за Авдеевкой укрокаратели стреляют из арты по позициям бойцов ДНР в ДАП, Спартак. В 14.50 в районе ДАП, Пески стрелковый бой + АГС
Донецк, Абакумова. 13.26 – 14.18 — Тихо, периодически «бумкает» не громко, от одного раза до трёх, каждые 10-15 минут, иногда чаще. В 14.20 бахает погромче, уже больше 10 раз, возможно работала немного З/У.
Марьинка. Днем иногда очень редко короткие автоматные очереди. В 15.24 добавились бахи, перестрелки участились.

 

13:18

 

В 12.20 Донецк, Путиловка -слышны одиночные пулеметные очереди. Горловка. В 12.30 в районе за Широкой Балкой артразрывы. В 12.33 Пески работает ЗУ. Периодично к/к пулеметы. 12.57. Ясиноватая — обстрел позиций ВСН тяжелой артиллерией и танков из района Царской охоты, Авдеевка.

 

12:10

 

В 08.52 жители Донецка, Абакумова слышали автоматическое стрелковое, непродолжительно. В 10.51 бахает, слышно стрелковое, периодически умолкает и продолжается. 10.52. Старомихайловка: периодически непродолжительный обстрел позиций ДНР со стрелкового. Пески — то же самое. 11.45. Тяжелые одиночные бахи в стороне АП/Пески, а также стрелковые очереди. Жители Докучаевск изредка слышат работу тяжелого.
Украинские каратели сегодня утром обстреляли Старомихайловку, в результате чего был поврежден частный дом на улице Шевченко, 8. В следствие обстрела обесточены четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе и одна в Александровке. На данный момент ведутся восстановительные работы. Приоритет обесточенных домов в поселке Трудовские.
Вчера около 21.30 укрокаратели обстреляли Старомихайловку и собственные позиции в Красногоровке из орудий калибра 152 мм. Всего в ходе обстрела противником было выпущено 16 снарядов по Старомихайловке. Что касается Красногоровки, то, чтобы говорить о точном количестве снарядов, требуются еще уточнения со стороны разведки. Огонь велся из района Горняка к северо-западу от Красногоровки. В Старомихайловке зафиксированы прямые попадания украинских снарядов в пять жилых домов, а также два попадания в сельскохозяйственные постройки. Информации о жертвах и пострадавших нет.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки укрокаратели шесть раз нарушили перемирие. Преимущественно под огнем был Красный Лиман. Обстрел велся с Луганского и Трехибенки в 21.10, 21.35 и 22.05 с применением стрелкового оружия и 82мм миномета (всего выпущено 28 мин). В 20.25 был обстрел с направления Луганского в район Калиновки из БМП-16 выстрелов и стрелкового оружия. В 22.20 обстрел с того же направления в район Логвиново был открыт огонь стрелкового оружия. В 23.00 с направления Лопаскино был обстрелян район Желтого из стрелкового оружия. Во всех случаях потерь нет.
По данным разведки, украинскими карателями проводятся мероприятия по налаживанию переправы через реку Северский Донец, которая сильно обмелела, и уровень воды в некоторых местах упал до одного метра. Дно реки песчаное и вязкое, военная техника в брод пройти не сможет. Для этого 500 м северо-восточнее Пришиб инженерными подразделениями укрокарателей проведен комплекс мероприятий по укреплению дна реки Северский донец, путем отсыпки камнем.
В районе Нижнетеплого на асфальтированной площадке в лесном массиве располагается ремонтная мастерская техники. В данном районе отмечается регулярное перемещение как танков и САУ, так и колесной техники.
В подразделения укробоевиков, выполняющих задачи в зоне АТО, отмечается увеличение количества небоевых потерь. Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ.
21.30. Донецк. Батарея тяжелой ствольной артиллерии нацистов произвела обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки с направления Марьинки. 21.57 — обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки с направления Марьинки. Тяжелая, ствольная артиллерия.
22.00. Донецк. Трудовские, Жилплощадка под обстрелом тяжелой ствольной артиллерии укронацистов с направления из-за Марьинки (сторона Курахово)
23.40. Мариупольское направление. С н.п.Чермалык укронацисты произвели обстрел из ствольной артиллерии в направлении н.п.Набережное. Также с направления н.п.Гнутово укронацисты ведут обстрел из минометов в направлении Коминтерново.
00.47.Донецк, Путиловка — два баха: первый поглуше, второй посильнее, с сильной волной ,сигналки заработали, теперь с направления Дап\Пески
00.59. Донецк, Киевский район — мощный бах.

 

 

 

Метки по теме: