Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко доложил данные разведки, в которых шла речь о переброске военной техники ВСУ через реку Северский Донец.

 

«Украинскими карателями проводятся мероприятия по налаживанию переправы через реку Северский Донец, которая сильно обмелела, и уровень воды в некоторых местах упал до одного метра. Дно реки песчаное и вязкое, военная техника в брод пройти не сможет», — рассказал Ященко.

 

Для этого инженерными подразделениями ВСУ проведен комплекс мероприятий по укреплению дна реки Северский донец, путем отсыпки камнем.

 

Кроме того ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

 

«По информации нашей разведки, в районе населенного пункта Нижнетеплое на асфальтированной площадке в лесном массиве располагается ремонтная мастерская техники. В данном районе отмечается регулярное перемещение как танков и самоходно — артиллерийских установок, так и колесной техники», — рассказал Ященко.