INTERFAX.RU — В Кремле считают преждевременным обсуждение вопроса дальнейшей судьбы главы республики Чечня Рамзана Кадырова на этом посту, и призвали дождаться срока завершения его полномочий.

 

Рамзан Кадыров

 

«Нужно дождаться срока, и соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае также нужно дождаться», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос и комментируя заявление Кадырова. Он добавил: «Что касается самих заявлений — человек уходит в отставку или не уходит в отставку, это уже не совсем наша тематика. Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам».

 

В интервью телеканалу НТВ, которое было показано в субботу 27 февраля, Кадыров предположил, что пришло время покинуть пост главы Чечни.

 

«Сейчас, чтобы меня не использовали, мое имя, против моего народа, я считаю, что надо руководству государства найти другого человека (…) Мое время уже пришло. Бывает у человека предел», — сказал Кадыров.

 

При этом он отверг предположение о его переходе на работу в Москву, на пост министра. Глава Чечни заявил о том, что в будущем намерен заняться личной жизнью. «Семья, личная жизнь, изучение ислама — я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак — я всегда готов», — отметил Кадыров.

 

Не погрешу против истины, если скажу, что большинство не только чеченцев, но и всех россиян хотят, чтобы Кадыров остался в политике. Неважно кем — главой чеченской республики, министром или просто общественным деятелем. Потому что такие люди, как Кадыров, нужны России — нужны в любом качестве.

 

Самая лучшая похвала для любого чиновника — слова благодарности из уст простых людей! Значит не зря работал, значит своей службой Родине оставил след в памяти людей. Вот что говорят про Кадырова обычные люди, живущие и работающие в Чечне:

 

Про Кадырова скажу так: этот человек вытаскивает из грязи мой город, нам осталось вытащить грязь из города. Таких глав республики у нас никогда не было и, думаю, не будет.

 

Есть только один авторитет — это, конечно же, наш президент. Глупо говорить об этом, все на глазах. Делает большие дела для чеченской молодежи. Рамзан Ахматович — хороший пример для моего поколения.

 

Каждый, кто приезжает в Грозный, должен сразу пойти на проспект Путина, пройти его пешочком, дальше через сквер Журналистов, и посетить музей Ахмата Кадырова.

 

Для каждого чеченского парня, Рамзан Ахматович — пример для подражания не только как глава Чечни, но и как человек. У нас все хотят быть похожими на него!

 

Не это ли лучшая характеристика для главы любого региона?

 

Да, Кадыров — личность неоднозначная. Порой резкий, порой жесткий. Бескомпромиссный. Но есть у него одно качество, которое, к сожалению, свойственно очень немногим современным российским политикам и государственным деятелям. Он старается говорить, то что считает правильным, не боясь быть непонятым. Это, по моему мнению, роднит его с Владимиром Владимировичем, — стремление говорить не то что хотят услышать, а правду, пусть и многим она будет неприятна. Поменьше популизма и показухи — побольше работы, трудной, рутинной, незаметной. И вот уже люди, приезжающие в Грозный не могут поверить своим глазам… Здесь пятнадцать лет назад еще шла война? Не может быть!

 

А всё потому, что люди «пашут» — потому что перед глазами пример главы республики. Впрочем и сказать так, чтобы тронуло до глубины души, Рамзан Ахматович тоже может! Отдельное спасибо ему за то, что не побоялся назвать «врагами народа» тех, кто как раз врагами народа и является. Но он первый, вот так, открыто, во всеуслышание сказал либерал-предателям, кто они есть на самом деле! Бросил им это в лицо не только от себя лично, но и от всех нас, кто желает величия России и становления Русского мира. И именно поэтому, вся эта «либеральная» тусовка подняла такой «визг» — правда глаза колет…

 

Спасибо Кадырову и за то, что сделал Чечню и Кавказ, — частью Русского мира! Я верю, что Русский мир — совершенно уникальная цивилизационная формация (да, да, именно так), которая рада принять в свои ряды всех, кто сделал свой осознанный выбор. Кто ощущает свое единство с Россией, кем бы он ни был по крови и религии, — ощущает себя частью великой и славной Родины! И сам Кадыров не раз говорил о своей преданности России, Чечне и Владимиру Владимировичу, как бы подчеркивая: Родина у нас одна, и каждый, на своем вместе, должен сделать все, чтобы мы ей гордились!

 

Конечно, я не знаю, уйдете вы, Рамзан Ахматович, или останетесь. Но в любом случае, мы вас не забудем — вы уже вписали свое имя в историю России. И спасибо вам за всё!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: