При этом в случае блокирования российских большегрузов националистами правоохранители могут лишь вести переговоры с ними, заявил директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

 

Полицейские сопровождают российские фуры по территории Украины на добровольной основе и за дополнительную плату, рассказал директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

 

По его словам, заявку на подобное сопровождение можно оформить на любом из 17 пограничных пунктов пропуска. К примеру, 26 февраля таких заявок было почти два десятка.

 

«Двадцать шестого февраля таких заявок на сопровождение поступило 19. Эти автомобили сопровождались подразделениями обеспечения безопасности дорожного движения», — уточнил Тракало, отметив, что все фуры были российские.

 

По его словам, в случае блокирования указанных автомобилей активистами партий и организаций правоохранители лишь могут вести переговоры с ними.

 

 «Будут пытаться решить конфликт, достигнуть консенсуса», — добавил он.

 

Что касается стоимости такой услуги, то чиновник не смог ее уточнить. Он пояснил, что сумма рассчитывается в зависимости от параметров фуры и километража поездки.

 

Источник