Технология «Кто не скачет, тот москаль!», по-моему, гениальная. За несколько месяцев она (оболванила) объединила совсем недавно очень образованную нацию. Всегда было интересно, кто это придумал, как и зачем это сделано – и вот недавно нашёл ответ. Оказывается, европейских прыгунов-интеллектуалов не высосали из пальца, а спёрли у чешского писателя Ярослава Гашека. Вот отрывок из его романа «Похождения бравого солдата Швейка», написанный в 1923 году:«…он наконец решил взять к себе на службу деревенского подпаска по прозванию Пепка-Прыгни. Это был кретин, который всегда подпрыгивал, услыхав свою кличку, несчастное, обиженное природой и людьми существо, калека, за несколько золотых в год и за жалкие харчи пасший деревенское стадо…»

 

Не то, чтобы резко возникали ассоциации с предполагаемой ролью украинцев в Евросоюзе, но против классика не попрёшь. Кто хочет убедиться сам, пусть откроет главу «БУДЕЙОВИЦКИЙ АНАБАСИС ШВЕЙКА»

 

С вопросом «как» вроде бы понятно, теперь вопрос «зачем». Здесь вспомнилась другая цитата:

 

«…Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром…»

 

Виктор Суворов, «Выбор»

 

Всё просто и очевидно. На входе берём неглупых вроде бы людей, объясняем им, что прыгать хором – это «За Украину», и на выходе получаем качественную европапуасскую нацию.

 

Критическое мышление у них уже не работает и они готовы верить во всё, что им скажут. И в то, что мы на Донбассе сами обстреливаем города, где живут наши близкие, и в то, что россиянин – враг, а немец – друг, и в то, что для Президента Украины сейчас зарабатывать в России – кошерно.

 

Мне недавно писал один патриот Украины. Утверждает, что все великие люди в истории – украинцы, даже список приложил.

 

Список внушительный. К своему удивлению, не нашёл в нём Гарри Поттера и Фродо Бэггэнса, но думаю, коррективы ещё внесут. Не могут же такие позитивные персонажи быть москалями. Вот к какому всплеску интеллекта приводит технология «Кто не скачет, тот москаль!» С этим ничего нельзя сделать, это нужно принять.

 

Если целая нация мечтает за несколько злотых пасти в Европе стадо и в свободное время прыгать с кастрюлями на голове – рано или поздно всё у них получится. Мне, как ватнику, кажется, что идею «Кто не скачет, тот москаль!» можно немного улучшить. Например, положить под прыжки хорошую ритмичную музыку, которая заодно расскажет об основных ценностях и перспективах новой украинской идеи.

 

 

Сергей Василевский, Народная Милиция ЛНР, специально News Front

 

 

 

Метки по теме: