Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

В ходе обмена пленными Киев освободил четырех женщин и двух мужчин, которые пробыли в украинском плену почти год. Таким образом, всего украинская сторона отдала Луганской народной республике шестерых пленных, вместо обещанных восьмерых. Обмен прошел по незапланированной формуле «3 на 6».

 

«Меня арестовало СБУ за пособничество террористической организации, так предъявили они. Домой пришли с обыском и увезли меня без всяких предъявлений. Привезли меня в СБУ и начали допрашивать. Разными способами угрожали, требовали застрелить саму себя. Меня не кормили и не давали общаться с близкими.», — сказала Ирина Моисеенко.

 

«Вечером, было где-то 6:30, к нам во двор перелезло через забор большое количество людей – 15 человек в балаклавах  и с автоматами. Они навели на меня и на мою мать оружие, спросили моя имя и отчество, после чего, сказали: «Да, это она. Глаз с неё не спускать». Дали время собрать вещи и увезли. Я собственно поинтересовалась на каких основаниях меня задерживают, они же ответили, что меня обвиняют в пособничестве террористической организации и передаче информации. Потом мне стало известно, что это была Черкасская группа задержания, помогающая сотрудникам СБУ», — рассказала Алёна Уварова.

 

 

 

Метки по теме: