Украина продолжает нарушать Минские соглашения в части отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает Луганскинформцентр.

 

«ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО», — сказал Ященко.

 

«Так, по информации нашей разведки, в 1,5 км северо-восточнее населенного пункта Светлодарск отмечено местонахождение постоянных артиллерийских позиций 152-мм орудий 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — отметил замначштаба.

 

«В свою очередь, хочу заменить, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения. Несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, и ложные обвинения в обстрелах, мы строго соблюдаем «режим тишины», — подчеркнул Ященко.

 

При этом «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная».