Минобороны России дополнительно перебазировало на аэродром Хмеймим (Сирия) три комплекса с беспилотниками, а также две РЛС, чтобы следить за случаями применения артиллерии, сообщает военное ведомство во вторник.

 

Переброска была проведена для усиления контроля за режимом прекращения боевых действий на территории Сирии. Для контроля привлекаются беспилотные летательные аппараты, группировка космических аппаратов и другие технические средства разведки.

 

«За последние три дня Минобороны России в этих целях дополнительно перебазированы на аэродром Хмеймим три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения», — говорится в релизе.

 

Также сообщается, что для определения позиций РСЗО, артиллерийских орудий и минометов боевиков, нарушающих перемирие, в Сирию доставлены и развернуты два комплекта средств инструментальной разведки артиллерии.

 

Минобороны добавляет, что контроль воздушного пространства осуществляется радиотехническими средствами комплексов ПВО, в том числе сирийскими, и боевой авиацией России.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: