Я уже не могу стебаться по этому поводу. Мне и в самом деле интересно: как это у них происходит? Ну, серьезно.

 

Порошенко

 

Неужели ж они вот так запросто и без дури разговор ведут?

 

Порошенко: Позвать ко мне Климкина!

 

Ложкин: Есть позвать Климкина.

 

Порошенко: Ну, где он там? Сколько ждать можно?

 

Ложкин: Извините, Петр Алексеевич, в архивах он. Первоисточники изучает. Сейчас доставят.

 

Порошенко: Ну что, Климкин? Как дела? Как работа? Чего там у нас в мире делается? В мировом масштабе так сказать.

 

Климкин: Так стабильности нет, Петр Алексеевич. Террористы опять угнали самолет.

 

Порошенко: Хорошо, Климкин, Хорошо. Слушай, Климкин, а ты знаешь, как тебя в народе кличут? (и хихикает так самодовольненько).

 

Климкин: Так знаю, Петр Алексеевич, я уже и сам часто путаюсь, когда у меня фамилию спрашивают.

 

Порошенко: А-а-а… Ну, хорошо. Это я так шучу сегодня, Климкин. Мог бы и посмеяться.

 

(Климкин подобострастно смеется).

 

Порошенко: Ну, хорошо, Климкин. Хватит. Хватит, говорю. Я тебя по делу вызвал. Тут вот какая мысль есть, Климкин. Денег нам надо. Не знаешь где взять?

 

Климкин: Так в МВФ. Как обычно.

 

Порошенко: Ох и дурак ты, Климкин. Ох и дурак. Не дают уже! Хотят, чтобы мы Минские соглашения выполняли. Ты ж своим чугунным языком наворотил кругом, так они и сомневаются. Кто говорил, что мы выполнять этих соглашений не будем? А? Кто говорил, что никакого особого статуса, никаких выборов, никаких изменений в Конституцию? Ты? Башка твоя чугунная? Ты говорил?

 

Климкин: Да я, да вы ж сами, да как?

 

Порошенко: У-у-у… Разорвал бы. Все на меня валите. Во всем президент виноват. У я тебя! (замахивается, Климкин прячется за стул и боязливо выглядывает оттуда)

 

Климкин: Петр Алексеевич, не погуби, отец родной. Все сделаю. Все для тебя. Только не погуби.

 

Порошенко: Ладно, Климкин. Ты мне вот что, ты мне придумай, где нам денег взять. Повороти своими чугунными шариками за деревянными роликами. Может мысль какая будет.

 

Климкин: Так уже, Петр Алексеевич, уже!

 

Порошенко: ??

 

Климкин: Должничок у нас один имеется. Исторический, так сказать, международный должничок. Хан Батый! Монгол такой был. Давненько правда, уж почитай тысяча годков прошло, да и грабил он Русь Киевскую, но мы-то всем говорим, что это была Украина-Русь. Кто там разберет. А добра он вывез тогда, мама не горюй. Никакой МВФ не нужен.

 

Порошенко: Так, так, так. Ну-ка! Развивай мысль.

 

Климкин: Так вот я и говорю. Надо им ноту. Протест свой предъявить. Должны, мол, так отдавайте. Нам сейчас нужно очень. И никаких отговорок не принимать.

 

Порошенко: Ох, Климкин! Ох и молодец! Не зря, не зря я тебя главным по иностранца сделал. Голова! Но слушай, говорят они бедные совсем, монголы эти?

 

Климкин: Врут, Петр Алексеевич, врут, вот те крест! Это они просто припрятали все добро наше до поры до времени. Ждут злодеи, когда перемрем мы с голодухи. Что с них взять? Дикие люди.

 

Порошенко: Ну, Климкин! Ну, голова!

 

Климкин: Так ведь и народу нашему надежда, Петр Алексеевич. Раньше ведь мы их надеждами на Евросоюз кормили, и они терпели все. И хорошо нам было, Петр Алексеевич. Но нынче протухла немного эта европейская идея. Смердит. Народ волноваться начинает. Интересуются все боле куда это вы подевали все кредиты?

 

Порошенко: Но, но, Климкин! Ты говори, да не заговаривайся!

 

Климкин: Так вот я и говорю. Ведь теперь мы им новую надежду дадим. Ведь теперь все богатства Хана Батыя нашими будут! И заживем тогда! И работать не надо! Теперь Вы, Петр Алексеевич, им новую национальную идею предложите! Сокровища Хана Батыя!

 

Порошенко: Ну, Климкин! Ну, молодец! Ну, удивил брат. Медалькой награжу. Иди, готовь ноту. Будем монголам предъяву предъявлять! Но для начала пусть наша Верховная Рада их пуганет. Пусть письмо они какое куда отправят. А ты в послед.

 

Молодец, Климкин, хвалю!

 

P.S. Верховная Рада Украины потребовала от Монголии компенсации за геноцид украинцев монголо-татарами в XIII веке.

 

Василий Волга