Верховному комиссариату ООН по правам человека следует интересоваться ситуацией не в Крыму, а в Турции, заявил депутат Госдумы Александр Сидякин. По его словам, нельзя закрывать глаза на действия Анкары просто из-за того, что Турция — член НАТО.

 

Верховный комиссариат ООН мог бы проверить соблюдение основных прав и свобод человека в Турции, а не в Крыму, считает депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия»).

 

В понедельник вице-премьер Турции Лютфи Эльван заявил, что Анкара предлагает Верховному комиссариату ООН по правам человека подготовить доклад о ситуации с правами человека в Крыму.

 

«Считаю, что Верховному комиссариату Организации Объединенных Наций по правам человека нужно основательно проверить соблюдение основных прав и свобод в Турции, которые при власти (президента Тайипа) Эрдогана нарушаются повсеместно. Ну и что, что Турция член НАТО и союзница ряда западных стран. Разве это позволяет некоторым европейским странам закрывать на это глаза? Я напомню, что Еврокомиссия скрывает критический доклад о правах человека в Турции. Так быть не должно», — написал Сидякин на своей странице «Вконтакте».

 

Источник