Пришла беда – открывай ворота!

 

Понесло Арсения нашего, только вожжи держи. Ух, конь ретивый. Ни дать, ни взять – казак! Ой, нет. Зелот! Воин Иеговы! Рот Фронт, папироску в зубы!

 

Яценюк

 

И ведь решительный какой! Бровки сведены, губки бантиком, щетина трехдневная и ну его языком своим про успехи и экономические реформы чесать. А ведь как дает! Как припекает! Любо дорого слушать.

 

И делов его Кабинет Министров наделал столько, сколько другие за двадцать лет не смогли, и Угоду с Европейским Союзом подписал, и от газа русского отказался, и модернизацию промышленности провел, а кто не хотел проходить, тех уничтожил, к чертям собачим. И главное! Все денюжки бюджетные в регионы раздал. Ничего себе не оставил. Всё, всё, что нажито непосильным трудом – всё местным бюджетам отдал. Себе ни-ни.

 

Вот только закавыка есть у Арсения. Надо немного землицы державной, украинской, понимаете ли, землицы вот прямо сейчас европейцам продать. Немного. Так пустяк. 1 000 000 гектар. Ерунда. Даже говорить не о чем. Подумаешь?! Ну, это примерно как Кипр, или половина Кувейта. Та тьфу, делов то. Но продать надо! Срочно. Обещал. И не надо только к Арсению с вопросами о стоимости приставать. Какая может быть стоимость в период кризиса?! Вы что?! Ну, дадут по 100 дол за гектар, но не это важно. Важно то, что мы ответственные партнеры и слово свое держим. А Арсений обещал! Так что не надо вот этого. Спекуляций политических ваших не надо.

 

А? Что? Что вы говорите? В Польше? 8000 дол за гектар? А в Испании пятнадцать тысяч? И что? Мы что с вами, в Испании? Вот продадим земельку, так точно в Испании и окажемся. Или в Америке. Смотря кому продадим. Оно ведь – хозяин барин. Какие правила захочуть барин, такие и будуть. А вы, холопы, все одно никогда бы той Европы аль Америки не увидели бы. Так вот хоть на барина американского или немецкого поработаете. Оно ведь дело ответственное. Государственное дело! Понимать надо. Холопье неблагодарное.

 

Вот такие дела, православные. Пока Европейский Союз тышком-нышком пропихивает сирийских беженцев в Яготын, Арсений Петрович тем временем земелькой украинской прямо с телевизора торгует. Вернее с интернета. Вернее со своей «офiцiйноi сторiнки».

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: