Генпрокуратура Украины продолжит расследовать уголовные производства по преступлениям против участников Евромайдана до создания государственного бюро расследований, сообщил прокурор генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в понедельник.

 

Верховная рада Украины в ноябре 2015 года приняла закон о создании госбюро расследований, которому генпрокуратура до 1 марта 2016 года должна передать функцию досудебного расследования целого ряда категорий уголовных производств, к которым в том числе относятся и уголовные дела по преступлениям против Евромайдана. При этом на данный момент создание нового следственного органа не завершено.

 

«Учитывая, что на сегодня государственное бюро расследований фактически не создано, не назначен его руководитель, не назначены следователи, генпрокуратура, опираясь на нормы конституции, будет продолжать расследование «майдановских» дел и других дел, которые находятся в нашем ведении. Как только будет создано госбюро расследований, то в этот же день мы прекратим свои полномочия по следствию и передадим их своим коллегам», — сказал Куценко.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: