Три четверти россиян (78%) выступают за то, что России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией до тех пор, пока ее власти не принесут официальных извинений за сбитый Су-24. Такие данные следуют из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного на сайте организации.

 

Еще 11% опрошенных считают, что России следует восстановить прежние отношения, даже если Турция не принесет официальных извинений, оставшиеся 11% затруднились с ответом.

 

«Негативных последствий от разрыва с Анкарой большинство наших сограждан не ощущают. Проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер 54% опрошенных прежде всего считают Турцию (Россию — только 3%). Каждый третий (35%) полагает, что оба государства можно считать пострадавшими в равной степени», — отмечают социологи.

 

Опрос ВЦИОМ проведен 6-7 февраля, в нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

 

 

Источник