Так уж заведено, что нормальный, адекватный человек тысячу раз подумает, прежде чем примет какое-либо решение. В стране, события которой я так люблю описывать, все происходит ровным счетом наоборот, поэтому говорить о нормальности, думаю, не стоит.

 

«Наколядовали» в минус 163 миллиарда

 

Прошло не так много времени с тех пор как радикально-настроенные личности решили, что принесут пользу стране,  если перекроют российский грузопоток на границе с Европой. Почесали в затылке и быстро воплотили в жизнь. Движение было перекрыто, с российской стороны последовала ответная реакция. И теперь, когда все восстановлено и страны пришли к общему знаменателю, на Украине стали подсчитывать убытки.

 

163 миллиарда гривен (около 452 млрд. руб. – ред.). Ровно столько «наколядовали» в минус молодчики из «Правого сектора» (запрещён в РФ – ред.). Транзит автомобилей через Российскую Федерацию – минус 4 миллиарда транспортных доходов, минус 50 миллиардов стоимость товаров, перевозимых в страны Азии, минус два миллиарда – товарооборот, минус 9 миллиардов – железнодорожный транзит, минус 100 миллиардов от продажи товаров на экспорт.  Что называется «ЗДОБУЛЫ!».

 

Естественно возмещать эти убытки некому, кроме как украинскому народу, не зря с марта вновь поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Вот и будет теперь сердобольный народ залатывать дыры. Хотя зачем пенять на зеркало, если всю эту свистопляску активно поддерживали все кому не лень. Вот только, как я уже писала, сначала нужно подумать, а потом действовать.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева