Чиновники Министерства обороны Украины находятся под влиянием фильмов голливудского производства и верят, что патроны в автоматах могут не заканчиваться, а российские солдаты вооружены дубинами и саперными лопатками, заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Так он прокомментировал заявление представителя военного ведомства Украины о гипотетической победе над российской армией.

 

«Два «котла» за полгода под Иловайском и Дебальцево не лучший показатель боеготовности. А вот на бумаге или в воспаленном воображении чиновников из Минобороны Украины эта армия – гроза всего мира», — заявил вице-премьер Крыма.

 

При этом он предположил, что такие «виртуальные победы» —  это попытка заработать на госзаказах. «Украинский солдат даже не подозревает, как его экипируют, мощно вооружают и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовым Мыкола в рваной форме и с еще советским карабином», — отметил Бальбек.

 

Ранее чиновник украинского Минобороны заявил, что ВСУ обладают ресурсами для ведения боевых действий против России. По словам директора Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины, в случае полномасштабной войны жертвы России в четыре раза будут превышать жертвы со стороны киевских властей.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: