Страны «Группы двадцати» договорились усилить сотрудничество в борьбе с источниками и каналами финансирования террористов, говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20, которое оказалось в распоряжении.

 

«Мы намерены решительно бороться с финансированием терроризма. Мы будем интенсифицировать свои усилия по борьбе с источниками, технологиями и каналами финансирования террористов и усилим наше сотрудничество по обмену информацией. Мы призываем все страны присоединиться к этим усилиям», — говорится в документе.

 

Источник в российской делегации сообщил журналистам, что все страны «двадцатки» единогласно поддержали это положение коммюнике.

 

«Достаточно солидарно все страны поддержали формулировки, понятно, были какие-то поправки, предложения, но не было ситуации когда кто-то категорически выступал против этого пункта (о борьбе с финансированием терроризма – ред.) или предлагал какие-то наиболее серьезные моменты снять», — сказал он.

 

«Вся «двадцатка» поддержала включение призыва к тому, что необходимо выполнить все решения декабрьской резолюции Совета безопасности ООН по финансированию терроризма», — добавил источник.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: