Происходящий хаос в стране, благодаря потоку беженцев, который заполонил весь европейский мир, стал угрожать и Польше, подвергая ее экономическую и политическую стабильность к огромным испытаниям. Те действия, которые мигранты производят на «захваченных» территориях, пугают польских жителей, так как они не хотят быть ночью изнасилованы или подвергаться нападению среди белого дня с целью похищения у них кошелька.

 

Польская зрада или Стена от Украины

 

Прислушавшись к своему народу, польские депутаты решили пойти на кардинальные меры по защите своих границ от «захватчиков» в лице беженцев и эмигрантов, так как Европейский Союз никак не влияет на разрешение данной ситуации. Депутатами было предложено решение соорудить высокую стену на протяжении всей польско-украинской границы, влияя, таким образом, на непрекращающийся поток беженцев. Про данное решение сообщает «Польское Радио».

 

Участники «Национального движения», находящиеся в Сейме, благодаря партии «Кукиз’15», убеждены, что данное решение о сооружении стены на границе между Польшей и Украиной позволит защитить страну от наплыва нелегальных эмигрантов. По предварительным подсчетам, сумма капиталовложений составит 225 миллионов злотых, или 55 миллионов долларов.

 

Сильвестер Хрущ, один из представителей этой партии, на конференции в четверг сообщил, что весной будет открыт коридор через польско-украинскую границу, который позволит пробраться «нелегалам» на территорию Польши. Чтобы этого не допустить «Польша должна быть готова поставить стену против волны беженцев», заявил депутат.

 

Как сообщают немецкие информагентства, происходит создание нового пути для нелегальной миграции. В результате укрепления венгерско-сербской границы, по предварительным данным, новый маршрут будет проложен через Болгарию, Румынию, Западную Украину и Польшу.

 

Алес Новак

 

 

 

Метки по теме: