Сирийские войска восстановили контроль над городом Ханасер, являющимся ключевым на дороге снабжения Алеппо, отогнав от него боевиков «Исламского государства»*. Об этом рассказал  военный источник в сирийской армии.

 

«Армии при поддержке отрядов ополчения удалось отбить у ИГИЛ* Ханасер, захватив который боевики парализовали единственную дорогу в Алеппо», — передает слова источника РИА новости.

 

Источник уточнил, что интенсивные бои за стратегический населенный пункт шли на протяжении нескольких дней. Отряды сирийской армии прикрывали российская авиация и местная артиллерия. На данный момент движение по трассе Ханасер — Алеппо не возобновилось, так как сохраняется вероятность контратаки террористов.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.