Прокуратура Крыма выявила хищение средств Крымского футбольного союза, выделенных на деятельность футбольного клуба «Бахчисарай». Об этом в ведомстве сообщили в четверг. Проверка показала, что к хищению причастен бывший глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод.

 

«Установлено, что Владимир Верховод организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», — сообщили в прокуратуре. — Владелец комплекса предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе — сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены футбольного клуба пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму».

 

Впоследствии часть денежных средств, перечисленных Крымским футбольным союзом, была переведена на счет одного из муниципальных учреждений. Верховод и должностные лица распорядились деньгами по своему усмотрению. Прокуратура выявила в этих действиях признаки мошенничества и направила материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

 

В деятельности Верховода ранее уже были выявлены признаки преступлений. В частности, сейчас расследуются два уголовных дела — о рейдерском захвате имущества компании «ЮММЭКС» стоимостью около 9,5 млн рублей, а также хищении денежных средств (порядка 3 млн рублей), выделенных на строительство водопроводных сетей Бахчисарая. Кроме того, проводится проверка по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности, к которым также имеют отношение руководители города.

 

Около двух недель назад на сайте агентства News Front появился документальный фильм с камеры наблюдения в рабочем кабинете Верховода. В ролике глава администрации Бахчисарая и председатель городского совета Юрий Гуляев обсуждают способы устранения политических конкурентов и разрабатывают схемы вывода бюджетных средств. 20 февраля Верховод и Гуляев подали в отставку по собственному желанию.

 

Источник