Неизбежный крах киевской диктатуры переводит вопрос последующего оздоровления Украины в практическую плоскость

 

Кто уберет нацистский мусор?

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, ныне возглавляющий Комитет спасения Украины, выступил за возвращение Украины в правовое поле путем восстановления полномочий допереворотной Верховной рады. Идея сама по себе вполне здравая. Поскольку без восстановления легитимной государственности Украину и дальше будет засасывать в черную дыру беззакония и безвластия.

 

Однако исчерпывает ли это предложение данную тему? Думаю, что никак не исчерпывает. Проблема заключается в том, что за два года сознательного культивирования на Украине незаконной властью тотального беззакония, данное антиобщественное явление в этой и без того не шибко законопослушной стране, приобрело общегосударственный, системный масштаб и подкреплено огромным количеством его физических носителей. Которые чувствуют себя в такой атмосфере как рыба в воде и, более того – живут именно за счет успешной ловли крупной рыбки в этом темном омуте.

 

Поэтому – какие «верховные рады» не создавай, с этим фактом все равно придется что-то делать. Просто потому, что нормальное государство не может существовать в режиме, когда достаточно большое количество его обитателей не признает никаких законов и более того, сами себя считают источником «правовых норм».

 

На «незалежной» Украине так было всегда. Всегда находились какие-то оголтелые политиканы, которым было выгодно насаждать атмосферу беспредела и произвола и подкармливать обормотов, уяснивших, что можно всю жизнь нигде не работать, если получать деньги за уличный гоп-стоп с политической подкладкой. На сегодня выросло уже целое поколение таких бандитствующих бездельников, которые вполне искренне полагают себя господами, а всех прочих, просто нормальных граждан – терпилами и быдлом, которым следует помыкать.

 

Стоит этим «терпилам» сделать что-то не так, с точки зрения этих узколобых комиссаров беспредела, как у тех в голове тут же падает шторка, глаза наливаются бычьей кровью и начинается крутой «замес». Стоило, например, главе Одесского облсовета заговорить в ходе митинга на русском языке, как немедленно началась драка. Стоило только главе одесской же организации партии «Батькивщина» Григорию Гриншпуну назвать вещи своими именами, то есть Степана Бандеру — бандитом и убийцей, как на него тут же ополчился весь местный «Правый сектор» (запрещён в РФ — ред.). И теперь этот Гриншпун ходит и думает – чем все это для него кончится. Ведь «правосеки» даже Порошенко за человека не считают, что уж там говорить о бедном одесском еврее!

 

Стоило только редактору киевского телеканала «Интер» перепутать служебный канал связи с эфирным и ненароком брякнуть на всю Украину нецензурную правду о пресловутой «небесной сотне», как к офису телеканала тут же набежали десятки тех же «правосеков» и стали то ли блокировать, то ли штурмовать этот, по их мнению, «оплот кремлевской пропаганды». При полном надо подчеркнуть нейтралитете местной, то ли полиции, то ли милиции – черт их там разберет.

 

Что со всем этим делать? Что делать с тысячами вооруженных до зубов безработных мужиков, которых сама эта окаянная власть толкнула на заработок путем разбоя и грабежа? Киевскую банду в конце концов прогонят, в этом нет никаких сомнений. Может быть даже и законную власть восстановят. Но что этой законной власти прикажете делать со всей этой оравой вооруженных бездельников, которые уже вошли во вкус жизни на вольных бандитских хлебах и никогда за станок не встанут и пахать поле не будут.

 

На самом деле это большая трагедия страны, которую непутевые и подлые правители сбили с панталыку и теперь оставят после себя страшное и опасное наследие – жить нормально с которым нельзя, но и избавиться от него очень непросто. Во всяком случае – чисто правовыми методами, без масштабного – сообразно остроте болезни, применения силы. Примерно такого же формата как на Западной Украине против бандеровцев после войны. Поэтому законная власть это, конечно же, хорошо, но сегодня следует думать и о том, кто физически в состоянии будет убрать Украину от человеческого мусора, в изобилии произведенного нынешним режимом. Чтобы в этой стране можно было, как минимум, безопасно жить.

 

И в этой связи представляется не лишенным здравого смысла предложение главы ДНР А.Захарченко помочь народу Украины почистить страну от нечистот, в том случае, если сам этот народ решит сбросить с себя ярмо нынешней диктатуры. По сути, никакой другой реальной силы, способной оказать такую помощь, на Украине нет и не предвидится. Тем более, что «дядя Вова» со своими вежливыми спецназовцами уже точно не придет.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов