Вице-президент США Джо Байден в ходе своего визита в Мехико назвал опасными высказывания кандидата в президенты Дональда Трампа о Мексике и мексиканцах.

 

Ранее Трамп вызвал скандал предложением построить стену на границе с Мексикой и заставить Мексику заплатить за эту стену. Цель сооружения будет заключаться в предотвращении нелегальной миграции, пояснил Трамп.

 

«Заявления, идущие от некоторых кандидатов в президенты, — это нечто опасное, наносящее вред, очень плохо продуманное, но хочу отметить, что это не является точкой зрения большинства американцев, важно, чтобы мы это понимали», — заявил Байден в ходе третьего заседания экономического диалога высокого уровня Мексика-США в Мехико.

 

Байден прямо заявил мексиканцам, присутствующим на заседании: «Мы в вас очень нуждаемся, надеюсь, что и вы в нас нуждаетесь». По мнению вице-президента, подобные высказывания со стороны кандидата наносят вред отношениям США не только с Мексикой, но и с другими партнерами в Латинской Америке. Мексику же Байден вообще назвал важнейшим партнером для США.

 

Источник