Предполагается, что к 2020 году «Звезда» начнет выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другую технику для энергопроектов на морских шельфах России.

 

Судостроительный комплекс «Звезда» к 2020 году станет крупнейшей гражданской верфью в России и начнет впервые в истории РФ выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, сообщил в среду секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

 

Ранее Патрушев в рамках рабочей поездки в Приморский край посетил «Звезду» и ознакомился с ходом строительства этого комплекса.

 

«Это будет самая крупная и современная гражданская верфь в России и первая, ориентированная на крупнотоннажное судостроение, которое в Советском Союзе было сконцентрировано в городе Николаеве (сейчас территория Украины)… Предполагается, что к 2020 году «Звезда» начнет выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другую технику для энергопроектов на морских шельфах России», — сказал Патрушев.

 

Источник