Несколько сотен местных жителей города Рубежное в Луганской области требуют отставки мэра города Сергея Хортива. Об этом сообщает издание «Трибун».

Сейчас они собирают подписи под письмом с соответствующим требованием.

 

213825

 

«За невыполнение предвыборной программы, игнорирование жителей города Рубежное, отсутствие профессионализма, социальной справедливости, гласности, приоритета прав и свобод человека и гражданина требуем отставки городского головы Хортива С. И.», — сказано в письме, под которым по состоянию на 23.02 подписалось около 200 человек.

 

В то же время председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука просит жителей успокоиться и призывает к общественным обсуждениям.

 

«Для меня это было большой неожиданностью, когда я увидел это видео в интернете, меня никто об этой инициативе заранее не предупреждал. Может, это совпадение, я за день до того был в Рубежном в спортивном комплексе, и работники комплекса просили меня повлиять на решение городского совета относительно дальнейшей судьбы этого комплекса. И вдруг на следующий день я вижу этот видеоролик, я не знаю даже, связаны ли эти события между собой. Но, исходя из того, что я сейчас вижу в Северодонецке, я просто хочу сделать что-то вроде каких-то общественных обсуждений ситуации, чтобы любым образом избежать очередного обострения», — заявил Тука.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: