Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону необходимость скорейшего возобновления межсирийских переговоров, а также координацию стран по достижению прекращения огня в Сирии, заявили в среду в МИД РФ.

 

«В соответствии с поручением президентов Путина и Обамы, которые 22 февраля одобрили совместное заявление России и США о прекращении боевых действий в Сирии, за исключением борьбы с террористическими группировками, главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение модальностей этого процесса, требующего плотной координации усилий между нашими странами, в том числе по военной линии», — говорится в сообщении МИД.

 

В ходе разговора рассматривались «задачи скорейшего возобновления межсирийских переговоров по политическому урегулированию конфликта, а также вопросы взаимодействия в рамках Международной группы поддержки Сирии и Совета Безопасности ООН».

 

«Кроме того, собеседники обменялись мнениями по некоторым вопросам двусторонней повестки дня», -отметили в МИД. Разговор прошел по инициативе американской стороны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: