После инициативы двух титанов мысли — директора Киева и корифея грузинских реформ о передаче демонтированных в Киеве МАФов в зону АТО, стало окончательно ясно: мы живем в самой счастливой стране на свете, а завидующему нам Путину не удастся опорочить светлые завоевания «Революції гідності» путем организации, финансирования, поддержки и личного участия в «Майдане 3.0»

 

Житие по-новому

 

Не знаю, какое впечатление на российско-террористические войска произведет пёстренький, симпатичный объект в системе обороны ВСУ с надписью «Полуничка», но какой-то человек из КГГА (Вот, что они там глотают?) ясно дал понять, цитирую: «…там они пригодятся бойцам АТО…»

 

Вообще, события последних дней, отражаемые в самых «чесних та неупереджених» СМИ, внушают уверенность в том, что политическая элита вышла из зимнего анабиоза и, скоропостижно спустившись с газовой иглы, переместилась в параллельное, многомерное пространство эфемерной «гідності», осваивая новые, сильнодействующие «артефаки».

 

Арсений Петрович, например, цинично всех обозвал «олигархами». Так прямо и сказал, не глядя на чины и звания агентов ФСБ в парламенте: «…работой Кабмина недовольны прежде всего олигархи…» А, с учетом того, что мы все уже стали олигархами и «…частью объединенной европейской экономики…» на фоне укрепляющегося американского доллара и  замедления темпов роста падения всего, что еще можно уронить, то, слушая Арсения Петровича, возникает острое и  непреодолимое желание, уверовав в бренность бытия и тщетность всего сущего, куда-то бежать, защищая нетленные завоевания Майдана.

 

Снявшиеся, наконец, с тормоза и отрегулировавшие позднее зажигание провластные еврооптимисты и свидетели «Жития по-новому», радостно бросились вдогонку за лидером «Матькивщины», так уверенно начавшую предвыборную гонку «Осень – 2016». Что интересно: все уверяют граждан, что внеочередных выборов не будет (типа, Байден не велит), но усиленно к ним готовятся. Так, на всякий случай – по древней народной традиции. «Садомазонемощ», например, видит премьером батоно Михуила. В стан коммунальных реформаторов решил переместиться и Найем, поняв, что на одном веселом настроении и кофе, рядом с потешными евроинтеграторами без большинства в парламенте, капитала не сколотить.

 

Устремившись за Юлей нашей Владимировной, хитрые и завистливые адепты «покращень», запустили в знатную, кормовую часть «Матькивщины» мощную торпеду, призванную потопить фаворита предвыборной гонки и её бойфренда (политического) Наливайченко. И называется это чудо-оружие: «Стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года».

 

Вкратце, суть сего сборника фантасмагорических идей великих сумрачных гениев современности такова…

 

Первое. Неделя после победы той самой «Гідності». Страна, экономика, армия, силовые структуры, уничтоженные Януковичем под руководством российских спецслужб, пребывают в хаосе. Казна пуста (вспомним за КАМАЗы Януковича). И дух Путина носится над всем этим бардаком.

 

Второе. Сидит «Палата № 6» и на полном серьезе обсуждает дислокацию кораблей Шестого флота США в Черном море и оперативные возможности тех самых кораблей по защите завоеваний Майдана. «Жаль, что корабли Шестого флота США покинули Черное море. Один из них, кажется, где-то на мели должен быть…», — эта фраза Арсения Петровича без сомнения войдет в учебники истории.

 

Третье. Армии нет (её потом создавали с нуля), но разведка знает о планах и численности российских войск всё: вплоть до последнего танка, передвижных крематориев и направлений главных ударов (один из них — по дну Азовского моря). Также, Наливайченко озвучивает данные, добытые украинским разведчиком Штирлиценко: «…300 бойцов РФ, что блокировали летное поле аэропорта «Симферополь», перешли в ресторан и… по русской традиции пьют водку…»

 

Тут может возникнуть нездоровая, сепаратистская мысль: «У нас, что, Крым забрали пьяные, российские матросы?»  Нет, все это подлые инсинуации и домыслы путинской пропаганды, агентом которой и являлся сам Наливайченко. И, как верно заметил Гарант «переможних реформ» вчера в Виннице, все это — prejuicios [прехуисиос], то есть – предрассудки, если перевести с испанского.

 

И четвертое. В ходе заседания, естественно возникает вопрос о введении военного положения в Украине. И тут, слово берет «Вона працює» (тогда еще с косой)…

 

В принципе, ради этого и опубликовали стенограмму этого исторического заседания: не оценив факта наличия отсутствия присутствия ВМС США в Черном море, посоветовавшись с ведущими мировыми специалистами в области эзотерики, Юлия Владимировна предложила оставить все как есть (пока её не изберут президентом) и не дразнить Путина. И тут «все пропало» – за введение военного положения, после речи лидера «Матькивщини» голосует только Турчинов…

 

Теперь, весь политический бомонд, соцсети и самые честные журналисты, бросятся обвинять «Кицюндера» в сдаче Крыма и открытии портала для гибридной агрессии бурятских танкистов. В некоторых пабликах, уже появились предложения отправить «…зрадницу українського народа за напрямком: валіза – вокзал – рашка» — цитирую дословно с сохранением орфографии источника.

 

Но «Киця» в долгу не осталась, потребовав созвать внеочередное заседание самого европейского парламента и поставить на голосование вопрос об отставке самого лучшего премьера. При этом, нардеп от «Матькивщины» Крулько выдал целый спич о коррумпированном правительстве, которое делает беременную голову народу и пытается очернить самую демократическую партию в мировой истории…

 

А в парламенте, как не было 300 голосов за конституционную реформу, так и нет. Но, все нормально – народу скармливают маразм антироссийской истерии и обещания скорого пришествия безвизовой халявы на фоне глубочайшего подъема экономики.

 

Короче… «Боротьба триває», прехуисиос  в наличии, цирк продолжается.

 

Алексей Куракин