Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook поделилась воспоминаниями о погибшем летчике Су-24 и убитом спасателе.

 

 «3 месяца назад, 24 ноября 2015 года, в небе над Сирией погибли наши. Страшно погибли, потому что страшно несправедливо. Отчётливо помню тот день. Мы должны были лететь в Турцию. Новость пришла, когда я ещё была на работе. Всю дорогу до Внуково-2 уточняла подробности — поверить в произошедшее было невозможно. Помню, как уже в аэропорту рассказывала коллегам последние новости. Никто не мог поверить. Потому что в это невозможно было поверить даже тем, кто за 30-40 лет работы видел всякое», — написала Захарова.

 

При этом турецкая сторона тут ж собрала экстренное заседание НАТО, вместо того, чтобы напрямую поговорить с Россией.

 

«Дальше вы и сами знаете, что было. Головой я понимаю, что каждый день умирают и погибают, в том числе выполняя свой служебный долг, сотни людей. Тем более когда речь идёт о военных. Но это особая история. Наши там были не только «за нас», они там были «за всех». Честно скажу, эта история во мне что-то перевернула. Как будто она теперь всегда со мной», — напомнила Захарова.

 

 

 

Метки по теме: