До чего же убог и неказист оказался «третий Майдан» — без подогрева со стороны обиженных на Януковича олигархов, без печенек Нуланд, без бутербродов с брусчаткой в качестве помощи сердобольных киевлян, натянувших на головы кастрюли в знак солидарности. Нет прежнего драйва и головокружения от перспектив ходить в кружевных трусах, будущих зарплат в 10 тыщ ойро, и «свитова спильнота з намы!».

 

Восстание презервативов

 

Два года назад революционная ситуация ещё не созрела, даже не смотря на разгул коррупции и дебиловатую непоследовательность овощного режима пана Проффессора. Всё-таки, плохонькая, но стабильность, доллар по 8 гривенок, приемлемые цены на энергоносители и коммуналку, туда-сюда зарплаты с пенсиями: чих-пых – захудалая украинская бричка с волами скрипит, да едет.

 

Истосковавшийся по драйву обыватель принял близко к сердцу прессинг сорокалетних «онижедетей» из «Сволоты» ОМОНом и отказ Януковича подмахнуть евроассоциацию, после того, как более образованные соратники на пальцах разъяснили боссу, что процесс уже в ближайшей перспективе обещает только боль и убытки. Повод для очередной попытки государственного переворота был найден. 1% упоротых пассионариев, при внешней поддержке и массовом равнодушии, поставил Украину на уши.

 

В настоящее время причин валить власть великое множество. В стране война, махновщина, разгул бандитизма, нищета, грабительские тарифы, деиндустриализация и зашкаливающая ненависть. У власти уже не какие-то клоуны-любители, а натуральные прожжённые шлюхи, получившие карт-бланш на разграбление остатков страны. Вот только лимит на майданы вычерпан, предел государственной прочности достигнут, а в обществе  доминирующим настроем является апатия и тупая покорность. Даже начало новой могилизации не вызвало ощутимого всплеска недовольства.

 

Революционная ситуация налицо, а драйв какой-то вялый. Бандеровские гориллы громят и курочат лояльных до не могу дочек российских банков, удравших из Крыма ради сохранения бизнеса в Северном Сомали, и даже откровенно спонсирующих АТО. Настолько иррациональна вспышка ненависти к режиму Порошенко – Яценюка, ожидаемо оказавшихся очередными агентами Путина. После разгула времечка «это бизнес – ничего личного», очередная пляска громил, для которых личное и бизнес слились в аморфную кляксу внутри чана с бурлящими идеологическими помоями, – была всего лишь вопросом времени.

 

Тем не менее, важные составляющие успеха отсутствуют: вливание денег, щенячий восторг громадян и #весьмирзанас. Нет прежнего блеска, нет размаха. Теперь протестующие тельняшку рвут осмотрительно – времена наступили совсем не вегетарианские, и самозванная влада, привыкшая к крови, без колебания отдаст приказ на применение оружия при молчаливой поддержке Запада. Тем более, что и сами протестующие совсем не агнцы. Другое дело, что оружие есть у обеих сторон, но применять его никто не торопится по очевидным причинам.

 

Бывшие соратники по Мечу и Оралу, прорвавшиеся к корыту, откровенно называет протестующих бомжами, пьяницами и агентами Путина. Внутренние СМИ не выказывают никакого восторга с поддержкой, и вообще, не склонны к освещению подробностей. И нет миллионов. Как зелёных бумажек с мёртвыми президентами, так и желающих подогреть недовольных деньгой и бутербродом. Какие-то жалкие три тыщи выползков делают Майдан-3 жалким посмешищем, окончательно дискредитируя наступление светлого бандеровского завтра.

 

Внезапно, «активисты», скакавшие на Майдане-2 и кормившие вшей в окопах-свинарниках на Донбассе, ощутили себя на разных планетах с выгодополучателями. То, зачем они стояли на Майдане и то, зачем их на самом деле вывели на Майдан, теперь уже никому не интересно, как давно обглоданные кости. Да и результат – зачем вывели – очевиден. Разумным – давным-давно. Кто не успел вписаться в систему – тот опоздал. Хотите третьего Майдана? – майданьте. Но в этот раз – без горячего питания, сцены со звездульками, биотуалетов и майданного чая. Можно прыгать, орать и жрать без нормы жёлтый снег. Не возбраняется громить филиалы российских банков. В сторону власти и лояльных им силовиков выпускать пар безнаказанно уже не выйдет. И совсем уж смешно звучат прогнозы, что нынешний протест сметёт компрадорский режим Порошенко – Яценюка. Оба хуже. За короткий срок сменить сытых клопов на голодных дураков нет шансов. Всё таки, между двумя прежними майданами почти 10 лет прошло, и кто-то успел забыть плоды правления «оранжевых», иные же ко второму Майдану только-только вылупились во взрослую жизнь и не получили свою порцию наркоманского майданного драйва.

 

Нынешний протест камуфлированного быдла – унылое восстание презервативов, наконец-то догнавших, что их использовали и планомерно сливают в унитаз. Так всегда бывает, когда стараешься не для народа, а ради чужого дяди разрушаешь свою страну, обуянный какой-нибудь идиотской идеей, вроде «Бандера придэ – порядок наведэ». Оголтелое камуфлированное быдло очень быстро становится ненужным никому – ни власти, пришедшей на их шее, ни народу, утомлённому одним только фактом наличия толпы рагулей, готовых научить других правильно жить.

 

И не говорите, что вас не предупреждали. Вытиранам Майдана и АТО уже бьют морду и пинками высаживают из транспорта за один только намёк на «заслуги». На очереди – массовый отстрел без лицензии. Ждать осталось недолго.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме: