Власти Сирии согласились с заявлением России и США о прекращении боевых действий, если продолжится борьба с террористами. Тем временем группировка «Джейш аль-ислам»* провела разведку боем позиций правительственных войск под Дамаском. В России организация причислена к террористической, а вот в Европе её относят к вооружённой оппозиции. Сирийские военные не дали боевикам прорвать оборону, передает LifeNews.

 

Террористы прощупывали оборону армии САР в районе Таль-Кирди. Стрелковые бои продолжаются здесь довольно интенсивно. Есть вероятность минометного обстрела. Оборону на этом участке фронта держит спецподразделение сирийского МВД, фактически аналог российского ОМОНа.

 

Сирийский город Дума под Дамаском давно стала оплотом террористов. Тут воюет «Джейш аль-ислам»*, а за ними в тылу боевики «Джебхат ан-нусры»*. По факту именно последние руководят всеми операциями экстремистов на этом фронте. На северо-западе от Думы позиции правительственных войск своеобразным полукругом огибают террористов, а с юго-востока вбивают клин, чтобы раздробить позиции неприятеля.

 

По словам сирийских военных, операция по блокаде Думы по своей значимости важнее штурма Ракки. Именно там находятся крупные склады террористов «Джебхат ан-нусры»*, основные резервы боеприпасов и живой силы. Как говорят опытные бойцы, боевики «Джебхат ан-нусры»* более подготовленные, чем ИГИЛ*. Они берут не количеством, а стратегией и потому гораздо опаснее.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник