Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР сообщило, что Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусры»* и других связанных с ними и «Аль-Каидой»* террористических группировок, в соответствии с российско-американской договорённостью.

 

«Источник МИД добавил, что для гарантированно успешной реализации договорённости о прекращении боевых действий в оговорённые сроки сирийское правительство подтвердило свою готовность продолжить координацию с российской стороной для определения районов, где присутствуют вооруженные группировки, которые будут включены в договор в ходе срока его действия», — передает сирийское издание САНА.

 

Наряду с этим, чтобы избежать срыв договорённости, правительство САР подчёркивает необходимость принять меры по контролю приграничных районов, чтобы остановить любой доступ к поддержке, которую оказывают некоторые страны вооружённым группировкам в Сирии, и не допустить перегруппировки и укрепления позиций вооружённых группировок.

 

Правительство подчеркнуло, что оно оставляет за собой право дать адекватный ответ на любое нарушение со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или вооружённым силам САР .

 

Правительство САР, одобрив данное решение, подчёркивает свою приверженность прекращению кровопролития и восстановлению безопасности и стабильности в стране, исполняя волю народа Сирии, в рамках территориальной целостности САР и единства её народа, защищая которые многие сирийские военнослужащие и жители отдали свои жизни.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: