Лидер украинской парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал представителей Евросоюза и США не давить на Верховную раду и президента страны Петра Порошенко в вопросе принятия особого статуса для Донбасса.

 

«Кроме ответственности политиков в Украине, выход из глубокого политического кризиса требует благоприятных внешнеполитических условий. И это не только продолжение и наращивание финансовой и экономической помощи со стороны наших партнеров. Это также понимание со стороны Европы и США того, что некоторые их несправедливые требования также ведут к глубокой дестабилизации ситуации в Украине», — написал Ляшко на своей странице в Facebook после встречи представителей парламента с министрами иностранных дел Германии и Франции.

 

«Не давите на Президента Порошенко и парламент по Минским соглашениям, если не хотите разрушить Украину! Мы не будем менять Конституцию под диктатом извне и создавать убийственную «раковую опухоль» особого статуса Донбасса», — добавил он.

 

По мнению Ляшко, принятие соответствующих изменений в основной закон грозит внутренним конфликтом и противостоянием на Украине.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: