Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

 

Украинские каратели 57 раз обстреляли территорию Республики в результате ПЯТНАДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – ПЯТЬДЕСЯТ раз, СПГ и стрелковое оружие.

 

Обстрелы велись из населенных пунктов Опытное, Марьинка, Пески, Красногоровка, шахта Бутовка, где находятся позиции 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова, по территориям населенных пунктов СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЗАЙЦЕВО, района АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО-ЦЕНТР города ДОНЕЦК.

 

Диверсионные группы ВСУ продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Так, превосходящий по численности в 3 раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли ТРОЕ наших военнослужащих.

 

Наша разведка за прошедшие сутки зафиксировала сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противник вблизи линии соприкосновения. Так в районы:

 

н.п. АРТЕМОВСК (20 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ДЕВЯТИ танков, ВОСЬМИ БТР, ВОСЬМИ БМП, ОДНОЙ РСЗО «Ураган»;

 

н.п. СЕЛИДОВО отмечено перемещение ШЕСТИ САУ 2С5 «Гиацинт-С»;

 

н.п. ГРАНИТНОЕ (0,5 км – от линии соприкосновения) отмечено местонахождение личного состава до ДЕСЯТИ человек из подразделения «Международный миротворческий батальон им. Дж. Дудаева».

 

По информации от местных жителей в результате перестрелки между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ в больницу н.п. ГРАНИТНОЕ доставлено и переправлены в МАРИУПОЛЬ ПЯТЬ убитых и СЕМЬ раненных украинских военнослужащих.

 

Кроме того, к нам поступает информация о пропаже местных жителей. В районе н.п. Жованка пропали без вести ДВА человека, мужчина и женщина. Стало известно, что в н.п. УГЛЕДАР, СБУ проводит мероприятия по выявлению и аресту сторонников ДНР среди местных жителей и приезжих. Кроме того, в н.п. ЧАСОВ ЯР на территории пионерского лагеря проходят занятия среди спецподразделений МВД, в которые входят жители только из националистически настроенных западных областей Украины. Основная цель данных занятий — выявление и арест, по их мнению, неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР».

 

 

 

Метки по теме: ;