Кандидаты в президенты США активно используют тему отношений Вашингтона и Москвы друг против друга, пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на мнение американских экспертов по международным отношениям.

 

Кандидаты в президенты США атакуют друг друга российской «дубиной»

 

По оценкам экспертов, «российская напористость» оказалась в числе самых актуальных вопросов внешней политики для кандидатов как из Республиканской, так и из Демократической партий. Наряду с проблемами в отношениях с Россией были названы такие вызовы, как ситуация на Ближнем Востоке и глобальное изменение климата, международный терроризм и растущая военная мощь Китая, говорится в статье.

 

«Риторика кандидатов в президенты США указывает на то, что они полагают, что вопрос «как вы справитесь с Путиным (президентом России – ред.)» стал и темой для дискуссий, и интернет-мемом. <…> Нам не следует удивляться, когда мы видим, что тема политики в отношении России используется кандидатами как дубина для того, чтобы атаковать друг друга в рамках президентской гонки», — пишет издание.

 

Сейчас отношения между Россией и Западом продолжают ухудшаться. После того как в ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, обстановка стала еще более взрывоопасной – в ответ на действия Турции Россия разместила в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, которых крайне опасается Запад, говорится в статье.

 

Большинство экспертов полагают, что вопросы внешней политики сможет уверенно решать губернатор штата Огайо Джон Кейсик, на втором месте был Джеб Буш, который уже выбыл из гонки. Все остальные – в том числе, Дональд Трамп – по мнению экспертов, не слишком успешны в решении внешнеполитических проблем.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация Foreign Policy