Северная Корея намерена продолжать развивать свои ядерные силы, несмотря на введенные против нее Соединенными Штатами новые санкции, говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР.

 

«Чем враждебней становится политика США, тем более твердо намерение КНДР придерживаться курса параллельного развития экономики и ядерных сил», — говорится в документе.

 

В заявлении отмечается, что подписанный президентом США Бараком Обамой закон о новых санкциях против КНДР направлен на создание барьеров в отношении регулярной торгово-экономической деятельности Северной Кореи, а также на усиление психологической войны против КНДР.

 

 «Мы живем под санкциями США более полувека, и на нас не действуют никакие санкции», — отмечает официальный представитель МИД КНДР.

 

«Международное сообщество единогласно отмечает, что санкции и угрозы не только не могут решить проблему Корейского полуострова, но лишь усугубляют ее», — подчеркивается в заявлении.

 

В Пхеньяне также заявили, что «США открыто демонстрируют то, что сутью их политики является удушение всего нашего народного хозяйства и свержение нашей политической системы».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: