Президент Сирии Башар Асад в интервью испанскому изданию El Pais рассказал, что в борьбе с террористами стране помогают Россия и Иран.

 

«Помощь России и Ирана была необходима для нашей армии для этого прорыва (в борьбе с террористами – ред.). Нам, безусловно, нужна эта помощь, так как террористов разными способами поддерживают около 80 стран. В этой ситуации нам необходима помощь», — пояснил Асад.

 

«Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах», — добавил президент Сирии.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Метки по теме: