В провинции Дейр-эз-Зор на окраине селения Аль-Бхейлия армейцы уничтожили два заминированных террористами ИГИЛ* автомобиля вместе со смертниками до того, как они приблизились к своим целям.

 

На дороге между населенными пунктами Ад-Джнейна и Мхеймида Сирийская армия разгромила автоколонну террористической группировки ИГИЛ*, некоторые из автомобилей были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

 

В населенных пунктах Аль-Бхейлия, Айяш, Аль-Хусейния и Ад-Джнейна военнослужащие подвергли артиллерийским ударам скопления и укрытия террористов ИГИЛ*, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

 

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: