Россия продолжает оказывать содействие и помощь вооруженным силам Сирии против террористических организаций, так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призывы к российской стороне США и Турции «прекратить удары по умеренной оппозиции».

 

Ранее президенты США Барак Обама и Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора призвали Россию и сирийские власти «прекратить удары по умеренной оппозиции».

 

«Россия продолжает последовательную линию на оказание содействия и помощь вооруженным силам Сирии в их наступательных действиях против террористов и террористических организаций», — сообщил Песков.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Источник

 

 

Метки по теме: