Почетный президент Демократической партии народов Турции Эртугрул Кюркчю полагает, что турецкое руководство обвиняет сирийских курдов за произошедший теракт, чтобы найти повод вторгнуться в Сирию.

 

«Турецкое правительство возлагает ответственность за взрыв в Анкаре на YPG. Это невероятный сценарий по многим причинам. Во-первых, YPG никогда не искала враждебности с Турцией, они просто пытаются уравнять отношения по обеим сторонам границы. Другая причина состоит в том, что турецкие власти ищут предлог, чтобы отправить войска на север Сирии», — заявил Кюркчю.

 

Его партия занимается защитой прав национальных меньшинств в Турции.

 

Вчера на оживленной улице в Анкаре произошел теракт, в результате которого погибло 28 человек, в том числе 27 военных, а 61 получили ранения. Премьер Турции Ахмет Давутоглу полагает что к нему причастны курдские отряды народной самообороны (YPG).

 

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.

 

 

 

Метки по теме: