Анкара не позволит сирийским курдам создать коридор между контролируемыми ими регионами на севере Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

 

«Россия вместе с силами режима (Башара Асада), (сирийская курдская Партия демократического союза) ПДС, а также связанные с ней силы самообороны сирийских курдов действуют сообща. Россия открывает им территорию, где собираются разместиться силы самообороны сирийских курдов и создать на юге от нас коридор. Мы не позволим это сделать», — сказал президент.

 

Он подчеркнул, что Анкара не допустит переход под контроль ПДС сирийского города Аазаза, расположенного на границе с Турцией.

 

«Наши атаки против этого будут продолжены. Мы не будем молча наблюдать за незаконными действиями на нашей южной границе», — добавил Эрдоган.

 

Турецкая артиллерия в течение пяти дней обстреливает бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне. Премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений ПДС и потребовал от них оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: