Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмущена заявлениями премьера Турции Ахмета Давутоглу о том, что РФ якобы поддерживает террористов «Исламского государства»*.

 

«Абсолютно неприемлемы заявления турецких официальных лиц, что Россия скрыто поддерживает ИГИЛ. Господин Давутоглу (премьер Турции Ахмет Давутоглу — ред.), вы серьезно или так шутите? Если это такая шутка, то сейчас все, а особенно Турция, должны уделять больше времени не иронии, а конкретным действиям по противодействию терроризму», — возмутилась Захарова.

 

«Подобные заявления ставят по сомнение компетентность турецкого руководства. Российскими специалистами множество раз были приведены доказательства поддержки Турции исламистов. Давно известно, что Турция имеет нефтяной бизнес с боевиками ИГИЛ*, однако упорно продолжает с этим не соглашаться. С чего вообще России поддерживать террористов, если она ежедневно наносит по ним удары с воздуха?», —  задался вопросом корр. News Front.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.