У террористической группировки «Исламское государство»* возникли проблемы с выплатой денег боевикам, сообщил в четверг помощник министра финансов США по борьбе с финансированием терроризма Дэниел Глейзер.

 

По его словам, речь об этом шла 14 февраля в Париже на встрече двух ведущих финансово-разведывательных объединений, борющихся с ИГ* — Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и созданной США, Италией и Саудовской Аравией спецгруппы по борьбе с финансированием ИГ (CIFG).

 

«Участники отметили, что мы уже видим значительный прогресс по противостоянию ИГ*. Это можно видеть из данных о том, что ИГ* испытывает трудности с выплатами собственным боевикам в некоторых регионах, а также с предоставлением базовых услуг местному населению», — сообщил Глейзер, не приводя подробности.

 

FATF состоит из 36 стран, еще 150 стран поддержали стандарты организации. CIFG состоит из 37 стран, входящих в коалицию против ИГ под руководством США. Вместе эти организации представляют все ведущие экономики мира, включая США, страны ЕС, Россию, Китай, Индию и других, пояснил Глейзер.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: