Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте  News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

15:16

14.10. Донецк и Макеевка слышат бахи. Это бойцы ДНР проводят учения на полигоне
14.40. Сторона Новотроицкое-Николаевка. Изредка слышно парные бахи. Либо бьет 2 орудия. Либо между залпом и прилетом около 1 секунды.
В 15.10 слышны далекие бахи в стороне Песок.
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 102 раза обстреляли территорию Республики в результате 26 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм – 98 раз, БМП — 2 раза, СПГ и стрелковое оружие – 2 раза. Обстрелы велись из Песок, Красногоровки, Невельского, Опытного, Красногорови, Марьинки, шахты Бутовка по территориям Спартак, Жабичево, Старомихайловки, района аэропорта, Вольво-Центра и Петровского района Донецка, с позиций 14 и 93 омбр.
В результате обстрелов находясь на наблюдательном пункте попаданием снайпера был ранен 1 военнослужащий ВС ДНР. Среди мирного населения в результате разрывов снарядов и мин ранено 4 человека. Также была повреждена школа в н.п. Старомихайловка.
Разведка продолжает фиксировать сосредоточение л/с и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районах: Белокузьминовка – прибытие 7 гаубиц; Часов Яр — прибытие 3 БМП и 14 автомобилей с л/с; Новотроицкое — прибытие 8 БМП и 6 автомобилей с л/с и боеприпасами.
По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники отмечено отсутствие 3 артиллерийских орудий (Д-48, 85 мм) и 2х 100мм противотанковых орудий «Рапира».

12:35

 

В 10 утра жители Красногоровки слышали работу пулеметов. 11.30. Спартак, АП — стрелковый с применением РПГ, минометов. В 12.18 Донецк, Абакумова- далеко один раз громыхнуло. В 12.23 Октябрьский: вдалеке изредка побахивает, не критично.
По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки укрокаратели три раза нарушили перемирие. В 20.00, 20.45 21.10 украинская сторона открывала огонь из района Трехизбенка в район Т- образного перекрестка. В ходе первого обстрела применялось стрелковое оружие, в ходе второго — 82 мм миномет, прилетело 5 мин, третьего – АГС, произведено 10 выстрелов. В результате обстрелов жертв нет.
По сообщению НМ ЛНР, разведка подтверждает низкую военно-специальную подготовку укрокарателей 24 отдельной моторезированной бригады. Выявлены факты нарушения правил хранения ВВТ и боеприпасов, а также факты несвоевременного обеспечения военнослужащих бригады продовольствием, денежным довольствием и материально-техническим обеспечением.
Украинские каратели продолжают совершать диверсии на подконтрольных укробоевикам территориях, с целью последующего бездоказательного обвинения в этом военнослужащих народных республик.
По данным нашей разведки, в Попаснянском районе Луганской области под железнодорожным полотном рдг противника заложили взрывное устройство, которое в последствии сами и обнаружили, заявив при этом, что диверсию планировали совершить наши военнослужащие. Никаких доказательств этому украинской стороной предъявлено не было.
21.10. Донецк. Район Старомихайловки под обстрелом с направления Красногоровки из танка ВСУ.
21.50. Донецк. Р-н Старомихайловки стрелковый бой с применением ЗУ и БМП.
22.10. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты при обстреле Старомихайловки-Абакумова начали применять САУ, миномет и СПГ.
22.26. «Трудовская: слушаем запуски с Красногоровки, и ложится где-то Старомихайловка-Абакумова, что-то очень тяжелое».
22.45. Донецк. Пески: провокационный обстрел из стрелкового по позициям ВСН (к/к пулеметы). Старомихайловка: стрелковый бой (к/к пулеметы)
23.25. Донецк. Между в/ч и Опытным был зафиксирован выстрел из СПГ по позициям ВСН на Спартаке (один).
00.27. Донецк, Абакумова — непродолжительно было слышно стрелковое.
Украинские подразделения минувшей ночью обстреливали поселок Жабичево и село Спартак. Обстрелы начались около 22.30. Огонь велся с Невельского и Песок.В ходе обстрела противник 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие.
Также ночью было обстреляно село Коминтерново со стороны Мариуполя. Никто не пострадал, разрушений нет, но повреждения получила газовая труба.
Подвергли обстрелу и многострадальную Старомихайловку. При обстреле населенного пункта укрокаратели вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм. Было обстреляно здание школы в Старомихайловке, в результате чего оно получило повреждения. Огонь велся из БМП.
В результате вчерашнего (17 февраля) вечернего минометного обстрела поселка Октябрьский четыре мирных жителя получили ранения. Информация о состоянии пострадавших уточняется.
В Песках на мине подорвались украинские каратели, в результате чего один 200ый и два 300ых.