Весь политический паноптикум бросился в соцсети и студии телеканалов философствовать на тему политического кризиса, который им удалось разглядеть (внезапно), достигнув перед этим наивысшего уровня патриотического дзена,  аккурат ко второй годовщине «гідності».  После провала отставки Арсения, все пытаются переобуться в прыжке и доказать, что они не идиоты.  (Отдельным пунктом проходит Наталья Королевская, которая путает педали, даже если они и разноцветные).

 

Наш цырк зажигает огни

 

Еще вчера, по мнению общества драматических писателей и симфонических композиторов «Революції гідності», Путин хотел стереть с лица реформ самого лучшего премьера, а сегодня, как оказалось — в чудотворном возрождении Арсения из пены словоблудия Юрия Луценко виноваты… опять те самые скотиняки-олигархи, «пристегнуть» которых к Путину – как два пальца оросить об асфальт.

 

При любых раскладах, Путин идет паровозом. И не ищите здесь логику, так как политический PR – это совершенно отдельная плоскость бытия, не доступная простому смертному. Здесь все официально и наукой подтверждено, чему и справка с печатями у некоторых имеется.

 

Но, не суть. Самая мякотка в том, что пока политики, пребывающие в позе изумленной панды, просчитывают свои возможные шансы на выборах «Осень – 2016», Юлия Владимировна («Вона працює») взяла такой старт, что уже завершает первый круг по политическому стадиону и кричит толпящимся на линии старта: «Разойдитесь, лохи!».

 

Нет, не отнять у Юлии нашей Владимировны дара политического терпения и умения вовремя вскочить в нужный вагон. Когда Ляшко разучивал в окопах с солдатами нехитрую песенку «Путин ****!  Ла-ла-ла» — она молчала. Когда все пытались присвоить себе лавры кипучего участия в грандиозной победе в ДАП и под Дебальцево – она молчала. Не принимала участия в близкой и родной ей теме: обряде экзорцизма — изгнания демонов Путина из украинского газопровода. Даже удержалась от соблазна лично разносить (на лабутенах) по сельским больничкам коробки с противогриппозной вакциной.

 

И вообще, все «перемоги» как-то обошлись без её активного и непосредственного участия. Добрым бабушкам, которые еще недавно зачитывали до дыр книгу «Убить Юлю» (Киев, издательство «Любі друзі») и  имели неплохую прибавку к пенсии (при курсе 8 грн/$) за постоять с плакатом «Йули волю!», казалось, что благодатные времена ушли насовсем вместе с КАМАЗами Януковича.

 

Но, молчать, это не значит сидеть без дела.  Тихо, без шума и пыли совокупиться (политически) с Наливайченко и породниться с Герман, признав в ней, потерянную между двумя революциями идеологическую сестру, это вам не кредиты выпрашивать в Давосе и уголовные дела возбуждать за открыточки «С 23 февраля!».

 

Вуаля (!) — и обновленная (по всем параметрам) «Киця» предстала перед изумленным взором заскучавшего было украинского народа, замученного перманентной «зрадой», непосильными тарифами и проблемой переименования убыточных колхозов. Причем, так ловко у ней это получилось, что даже собравшийся на всеукраинские гастроли мэтр грузинского экономического чуда, решил отложить свои антикоррупционные фокусы и конкретно подумать о светлом будущем, а возможно… и новом гражданстве.

 

Та ловкость, с которой «Вона працює» катает шарик между электоральными стаканами в последние пару дней, и предъява непосильных условий самому Гаранту, говорит о том, что лидер «Матькивщины» продумала свой план досконально. Благо, времени в застенках кровавой гебни Януковича, между пытками и визитами врачей из клиники «Шарите», было предостаточно.

 

Очевидно, ей удалось донести до определенных кругов в Вашингтонском обкоме простую, как буфет ВРУ мысль: пока на приватизационное корыто разевают хлебальники присные премьера и президента, мечтающие погрузить друг друга в пучину импичмента, толку никакого не будет. Западные, честные и прозрачные инвесторы-НЕ-олигархи могут пролететь, как фанера над исторической родиной главбуха украинской демократии.

 

А вот, если поручить это дело одному человеку с обновленным фейсом и другими достопримечательностями тела, да приватизировать все богатство, принадлежащее (по умолчанию) украинскому народу, крупным оптом и сразу, то довольными смогут остаться не только лишь все. Поддержку с тыльной части омоложенной, тазобедренной композиции «Кицюндера», будет осуществлять молодой, политический бойфренд – Наливайченко. Сомневаться в том, что за долгие годы  зиц-председательства в СБУ, последний не собрал компромат на оранжевых соратников и голубых оппонентов (та же Герман-сестра знает за подполье и золотой батон), может только все еще испытывающий эрекцию от идеалов революции Казак Гаврилюк.

 

Забегая вперед будущей широкомасштабной приватизации, следует отметить, что украинскому народу, тоже кое-что полагалось-планировалось в качестве вознаграждения за терпение и проевропейскую ориентацию: антироссийская истерия в СМИ, безвизовый режим (завтра), европейские тарифы (сегодня), от мертвого осла уши и путевка… в Сибирь.

 

Так вот… Идея (в общих чертах) понравилась инвесторам  украинской демократии. Они сказали традиционное: «Fuck EU!» и начали прорабатывать детали…

 

Юлия Тимошенко

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: