Несмотря на различное понимание стран разных вопросов, правительство Кубы готово вести диалог с США на основе уважения и невмешательства во внутренние дела.

 

Правительство Кубы готово обсуждать с властями США любые темы во время визита Барака Обамы на Остров Свободы, в том числе и соблюдение прав человека, заявила директор департамента США министерства иностранных дел Кубы Хосефина Видаль.

 

Обама 21-22 марта посетит Кубу, где встретится с лидером страны Раулем Кастро. В Белом доме сообщили, что во время своего визита Обама обсудит вопросы нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной. Речь идет «о развитии торговых отношений и контактов на уровне народной дипломатии, которые могут улучшить благосостояние кубинского народа».

 

Комментируя намерение Обамы во время визита затронуть темы, связанные с правами человека, Видаль заявила, что Гавана «открыта к переговорам с правительством США на любую тему». При этом она отметила, что у стран «различное понимание» этого и других вопросов, тем не менее, власти двух стран вели диалог по ним «на основе уважения, равенства, взаимности и невмешательства во внутренние дела».

 

По словам Видаль, Куба обладает «успешным опытом» в области прав человека, отметив, что диалог по этим вопросам — «часть усилий по созданию новых отношений с США».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: