Тыняются бесприютные майданщики по Харькову… 120 человек, включая детей, вышли на «день соборности» в Харькове, 30 человек пикетировали российский банк, 20 «азовцев» вышли патрулировать улицы. Наденешь патриотическую вышиванку или боевой камуфляж, а на харьковских улицах голодные люди на тебя глядят с отвращением или вообще смотрят мимо, стараясь проскочить побыстрее. А чем им восхищаться — баснословным тарифам? продолжающемуся падению гривны? дорожающим продуктам?

 

Папуа Новая Гвинея

 

А как весело все начиналось! Песни под гитару возле памятника Шевченко, завернутые в госфлаги девчонки, мужественные юнцы, скрывающие угри под балаклавами, памятники, заваленные под аплодисменты европейских президентов, вроде Дали Грибынеотпускайте.

 

И куда же всё испарилось? В Европейский Союз голопопиков не берут, по телеку рядятся старожилы плюс бесноватый Парасюк, коммуналка растет, словно на дрожжах, а доходов на душу населения стало куда меньше, чем даже в Папуа Новой Гвинее (это там, где до недавнего времени людей кушали).

 

То, что виноват Путин — всем кастрюлеголовым понятно. Но так же им виноваты Порошенко, Яценюк, министры, губернаторы. Папа Римский виноват. Изменники-военачальники виноваты — вот активистка Оля Ус сообщает: «Командири совки (в основному), які ненавидять Україну і знищують людей. Це звичайний багатосторонній геноцид». Все вокруг виноваты!

 

«Ой, ты, квиточка, нету правды на земле!», — грянули заунывные бандуристы из блиндажей укрепрайона. Были украинцы, а стали укрепрайонцы.

 

Никогда не виноват только Он, вдохновенный майданщик, певец и художник нового строя, где эльфы в вышиванках пануют над морлоками-ватниками. Однако что-то пошло не так, ошибочка вкралась в расчеты. Оказывается, жизнь не митинг, а война не игра-«стрелялка». Как нашкодивших котов тычет она носом в сотворенное майданом, потому что восторженно выбранный майданом в качестве государственной идеологии украинский национализм — это изначально запланированная нищета. Не бывает богатства в западной колонии, не для того ее колонизируют.

 

До тупиц даже не доходит, что клику Порошенко-Яценюка назначил им не «проклятый Путин», а «любимый Запад», и они самолично этот выбор подтвердили. Пока же украинские кэрманычи, сплетаясь как пара змей, топят друг друга в политической схватке и таки утопят. Но! «Политические неурядицы Киева — ничто по сравнению с тонущей экономикой страны», — предупреждает вполне лояльный майдану The Economist. Кролик до сентября выжрет пастбище под кладбище. А вы терпите и помните, что именно его, в качестве гауляйтера Майданщины, назначил любимый вами Запад, благословенная родина поношенных кружевных трусов.

 

Пока у вас в голове не установится четкая взаимосвязь «национализм=майдан=нищета» ничего в вашей жизни не изменится. Вас будут так же заживо четвертовать, а вместо обезболивающего давать пожевать лживых и бессмысленных украинских «новостей».

 

Однако всё меньше возненавидевших жизнь украинцев будет верить сладким сказкам профессиональных «патриотов». И последние из них будут жалобно вскрикивать во сне, когда им привидится, как сладенькое белое мясцо креативных эльфов, перекрученное на фарш вместе с родными вышиванками, идет на корм гогочущим и ненасытным ватникам-каннибалам. И будут жаловаться по социальным сетям на кошмар пробуждения — нет, не себя, но всей огромной страны.

 

Кстати, а у тебя уже есть свой персональный майданщик на ужин? Следи за ним, чтобы не сбежал — надо же нам будет что-то кушать, раз уж мы внезапно оказались во вчерашней Папуа Новой Гвинее.

 

Константин Кеворкян

 

 

 

Метки по теме: