Выбираем смысл жизни: не нашедшие — присоединяйтесь…

 

Если вы серьёзно решили свой «новый мир» построить и уже расчистили под него некую территорию, с которой предполагаете начать массивное завоевание земель и умов, пока остающихся за пределами ваших потенций, вам совершенно необходимо с полной отдачей заняться набором элит. Элиты будут всячески укреплять тыл и насыщать вашу идеологию, добывая таким образом новое пушечное мясо, регулярно отправляемое вами по старому миру на новую бойню.

 

Тайная миграция

 

Это золотое правило любого государства, в том числе и «государства», сегодня запрещённого на многих территориях. Об этом очень мало и очень тихо говорят по вполне оправданным причинам (дабы другим не повадно стало…), но если вы беспечно думаете, что в новоиспечённое «государство» ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) стекаются со всего мира исключительно никчёмные, потерянные и намертво зомбированные «отбросы» человечества с необразованными и затуманенными мозгами, то вы либо блаженны, либо очень скверно информированны.

 

В своём самом первом скандальном публичном выступлении в июне 2014 самопровозглашённый шеф самопровозглашённого самогосударства ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади воззвал к соответствующей «интеллигенции» и пригласил всех «учёных» и «экспертов» присоединиться к его начинанию, приехать на занимаемые им территории и всячески способствовать дальнейшему построению халифата на планете.

 

Самогосударству, как легко догадаться, спецы всякие нужны, спецы всякие важны, но прежде всего врачи, инженеры и журналисты: лечить раненых и помогать рожать здоровую замену убитым, содержать в пригодности нефтедобывающую промышленность и транспорт, наконец, вести умелую и мощную кампанию по распространению нужной идеологии и вербовке новых кадров.

 

Основная арена привлечения и вербовки – конечно, социальные сети. Поэтому требуются толковые специалисты по информатике, программисты, переводчики, создатели рекламных роликов и даже сетевые дизайнеры. Работа гарантирована всем. Зарплаты – до 7000 долларов в месяц.

 

При бушующей повсеместно безработице и взрывоопасных настроениях постоянно подогреваемого «расизма» всех мастей умело сфабрикованная и удачно вчипсованная в самые рафинированные умы пропаганда уже давно и достаточно ловко снимает пенку с самых изысканных выпусков западных университетов.

 

Ведомый искусными советниками шеф самопровозглашённого самогосударства сумел отработать универсальную модель убеждения, предназначенную всем так или иначе разочарованным системой западных ценностей специалистам высокого класса.

 

После личных и/или творческих неудач в «старом мире» им предлагается войти в историю, примкнув к революционной постройке мира нового, «чистого» от неверных и достойного достойных.

 

Самогосударство давно сообразило, что помимо военных достижений, его выживаемость напрямую зависит от чисто идеологических побед, предназначенных не только религиозно замороченным бойцам передовых, но и потенциальным труженикам интеллекта на благо «очищающих» души и совести идей.

 

Pаковая опухоль, между прочим, начинается с весьма отборных клеток, и они только твердеют в процессе элитарного обособления от всеобщей реальности.

 

Этой проблемой сейчас особо озабочены англосаксы. Только по официальным данным (согласно The Guardian), в 2015 году 17 крупных британских медиков вошли в состав министерства здравоохранения ИГ.

 

1200 тунисских студентов присоединились к «постройке халифата» на территориях ИГИЛ в том же 2015 году. Подобные данные сейчас идут отовсюду: Америка, Канада, Иордания, Судан, Индия, Гана, Узбекистан…

 

Большинство европейских стран «подобные данные» не афишируют, предпочитая уклончиво скользить по формулировке «отдельные редкие случаи»…

 

Едут студенты и дипломированные специалисты, в основном научно-технического профиля. Инженеры и врачи. Строить и лечить. Учить будут на месте. С учителями напряжёнка: учителей не требуется, там свои учителя.

 

Европейские аналитики серьёзно изучают растущую снежным комом проблему и практически единодушно приходят к выводу, что, по сути, речь идёт о противопоставлении целой системы ценностей с той и с другой стороны.

 

Речь, как это ни глупо зазвучит, идёт о радикальном выборе смысла жизни. А это вам не каравай – чего хочешь выбирай.

 

Какие такие ценности, кроме денежных знаков, имеющих хождение, европейско-американская цивилизация ещё может сегодня предложить?..

 

Вот вы говорите «скрепы»… Ну не говорите, ладно…

 

Елена Кондратьева-Сальгеро

 

 

 

Метки по теме: