Один день из жизни украинской демократии

 

Пока доверчивый электорат, радостно жуя дешевую вермишель, наблюдал, как кристально чистые и честные слуги народа пытались глумиться в извращенной форме над ликом самого лучшего, европейского премьера, украинский Нацбанк под руководством самого талантливого банкира, подчиняясь каким-то, ему одному ведомым «общим факторам», подтянул гривну к отметке 28грн/$. Ну, чтобы была более стабильна и, чтобы курс (за который никто не отвечает в этой стране) соответствовал предсказаниям бабака Тымка.

 

Яценюк Выживший

 

Вообще, вчерашний день в СМИ, парламенте и на прилегающих улицах, походил на наркотический сон того самого Тымка.  Хотя… В принципе, довольны остались все, а не только лишь каждый.

 

За Нацбанк мы уже сказали…

 

Лица профессиональных демонстрантов категории «+18 после пенсии» и блеск в глазах городских сумасшедших внушали здоровый оптимизм и веру в скорую безвизовую евроинтеграцию. А единообразная и новенькая форма группы военизированной поддержки акции протеста, наверняка вызывала острую зависть у партизанского отряда образца Отечественной войны 1812 года, что недавно совершал хадж с полигона «Широкий Лан» в николаевскую прокуратуру.

 

Народ у телевизора получил необходимый заряд слезливого сочувствия, узнав, что он не может больше жить на 1000 гривен в месяц. Но, в то же время, тарифы еще надо поднять, потому, как они должны быть рыночными и европейскими. А иначе – Путин нападет и нечем будет прикрыть срамные места в экономике.

 

Депутаты получили возможность рубануть правду – матку с самой высокой трибуны страны и рассказать  внемлющим свидетелям безвизового «покращення», что они думают о всех «перемогах» и о том, каким местом, на самом деле, движется страна к светлому будущему.

 

Хотя, весь этот цирк больше походил на мелкооптовую торговлю лицом и другими частями тела, но народу понравилось.

 

Правда, с голосованием не сложилось (Или, сложилось?): у части народных избранников внезапно заболел живот и они отпросились в туалет, от волнения за судьбу страны депутаты путали кнопки, их карточки блокировали агенты ФСБ, а на спины давили рюкзачки с миллионом баксов, что разносили те же агенты ФСБ в качестве уплаты за голосование «против» отставки Кабмина.

 

Главный кризис-менеджер и спаситель отечества «Вона працює», помолодевшая, вся в белом, на лабутенах и в оху******ых очках, получившая карт-бланш и необходимую финансовую поддержку в Вашингтонском обкоме, первой начала предвыборную компанию «Осень – 2016», светя свежеподтянутым лицом на ТВ,  оставив потенциальных соперников с разинутыми от зависти ртами и висящими на «полшестого» рейтингами.

 

Правда, Шокину было несколько неудобно. Ему пришлось раздвоиться. Один Шокин встречался вчера с президентом и писал рапорт об отставке по просьбе самого президента, а другой Шокин… благополучно пребывает в отпуске (с понедельника) и о собственной отставке, как бы не слышал. Во всяком случае, в канцелярии ГПУ рапорта Шокина (какого из них – я уже запутался) не регистрировали.

 

Арсений Петрович отделался легким испугом, но, тоже, остался доволен и удовлетворен. Во-первых, так класть болт на всех еще не удавалось ни одному премьеру, а во-вторых — все светлые начинания святого Кабмина остаются в силе: реформы продолжаются, до конца года мы вступаем (де-факто) в НАТО, возвращаем Крым, Донбасс и Курильские о-ва и… высаживаем научную экспедицию на Марс.

 

Что думают, глядя на весь этот цирк, наши зарубежные «товарищи», остается только догадываться. Но, ясно одно: поддержка Украины в мире крепнет, а российская экономика неумолимо опускается на колени перед неотвратимым натиском самой стабильной валюты мира – гривны, пребывающей в фазе глубочайшего подъема.

 

Непонятно только, что теперь будет делать Верховный главнокомандующий всеми реформами и «перемогами», после своего несколько преждевременного заявления о нахождении «нової, чесної влади» в стадии глубокого умственного торможения и тотальном обнищании собственного народа. Слов из Интернета уже не выбросишь (Web-страницы не горят)… Да и перед Вашингтонским обкомом придется опять оправдываться – деньги-то нужны…

 

P.S.  Но, бабак Тымко еще не проснулся… Продолжение следует.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: