Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко доложил, что ВСУ продолжают наращивать силы за счет иностранных спонсоров с целью силового решения конфликта на Донбассе.

 

«Находясь в тяжелом финансовом кризисе, Украина продолжает поиск источников внешнего финансирования. Так, в Киеве с представителями турецкой делегации на уровне министров экономики было заключено кредитное соглашение на сумму 50 миллионов долларов под 2,5 % годовых с погашением кредита до 2021 года», — отметил Ященко.

 

По его словам, таким образом военно-политическое руководство Украины проводит комплекс мероприятий «по повышению боевых возможностей и потенциала своих национальных вооруженных сил за счет иностранных кредитов», что ведет к росту внешнего долга, дальнейшему ухудшению экономической ситуации и, как следствие, высокой социальной напряженности в обществе.

 

«Подобный вектор политики уже вызвал критические замечания в адрес действующего правительства как со стороны политических союзников, так и части внешних инвесторов. Однако действующая власть, руководствуясь в своей политике исключительно указаниями США, продолжает вести политику силового решения своих внутренних конфликтов», — подчеркнул замначштаба Корпуса.

 

 

 

Метки по теме: