Один из лидеров организации «Союз курдских общин» (КСК) Мурат Карайылан полагает, что только российское вмешательство способно найти адекватное решение курдской проблемы на Ближнем Востоке.

 

«На мой взгляд, в нынешних условиях Россия – единственная сила, которая может разработать и реализовать действительно эффективный план по урегулированию этой проблемы. Кроме того, России необходимо подготовить план по демократизации Ближнего Востока и проведению в регионе серьезных реформ», — отметил Карайылан.

 

«Региону требуются нововведения, требуется формирование новой демократической системы управления. Сирия уже никогда не станет прежней. Ей нужны изменения. Поэтому та сила, которая сможет разработать такой план и вдохнуть в него жизнь, в конечном счете и выйдет победителем в этом столкновении интересов. Этой силой может стать Россия», — рассказал он в интервью РИА новости.

 

Россия проводит операцию против бандформирований в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского правительства. В координации с САА российская операция ВКС привела к восстановлению безопасности и стабильности в сотнях сирийских населённых пунктов. В операции задействована авиация, переброшенная на сирийскую авиабазу, в том числе новейшие бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Кроме того, удары по террористам наносят самолеты Дальней авиации РФ с аэродромов в России.

 

 

 

Метки по теме: