Артиллерия турецких ВС открыла огонь по отрядам сирийской армии в четырех освобожденных во вторник утром деревнях на севере провинции Латакия, сообщает телеканал «аль-Маядин».

 

«Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», — цитирует телеканал слова источника.

 

Сирийская армия продолжает наступление на севере провинции Латакия близ турецкой границы. На сегодняшний день под контролем боевиков остается не более 10% провинции. Армии на прошлой неделе удалось восстановить контроль над 14 километрами границы, включая один из КПП, через который боевики перевозили боеприпасы и подкрепление.

 

Турецкая артиллерия течение трех дней несколько десятков раз открывала огонь по позициям бойцов КСС на севере Алеппо, в Миннехе, Африне и ряде деревень и по позициям сирийской армии на севере провинции Латакия. Таким образом, по словам командования сирийского ополчения, турецкие ВС прикрывают отряды боевиков в приграничных населенных пунктах. Также курды и сирийские ополченцы фиксируют переход с территории Турции вооруженных боевиков и внедорожников с пулеметами в районе КПП Баб-аль-Хава.

 

Источник