Президент Украины Петр Порошенко пообещал премьеру страны Арсению Яценюку не выгонять его сегодня с поста премьер-министра. Об этом написали украинские СМИ с ссылкой на депутата.

 

«На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договорённости, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции (премьера и президента – ред.) считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, ее могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет», – рассказал депутат от «Блока Петра Порошенко».

 

Однако, во фракций «Народной фронт» которая находится под руководством Яценюка посмешили всех успокоить, и заверили, что до отставки дело не дойдет.

 

«Пойдем по процедуре, сначала пустим через комитет. А потом и три недели выходных в Раде – заседаний по календарному плану работы не будет», – уверены в «Народном фронте».

 

Сегодня в Верховной Раде Украины запланирован отчет правительства, после которого депутаты будут решать дальнейшую судьбу Кабмина.

 

Отставка всего правительства зависит от решения народных депутатов. Необходимое число голосов – 226.

 

 

 

Метки по теме: